Куриное филе — 2 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: мясо получается очень нежным, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. От себя добавила орегано, мне показалось, что с ним будет ещё вкуснее и ароматнее.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить филе по одной минуте с каждой стороны — до появления румяной корочки.
Переложить филе в форму для запекания.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и муку, обжарить пару минут. Затем влить воду или бульон, а также сок и цедру половины лимона. Бульона у меня не было, поэтому использовала воду. Дать соусу загустеть, непрерывно помешивая.
Затем соус следует процедить сквозь сито, чеснок и цедра нам больше не нужны. Залить соусом филе. Сверху посыпать орегано по желанию.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать куриное филе в лимонном соусе 10-12 минут, но я запекала около 20 минут.
Филе получается безумно вкусным! Попробуйте и вы в этом убедитесь!
Приятного аппетита!