- Огурцы — 1 Килограмм
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
- Перец черный горошек — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 5 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри.
Описание приготовления:
Кто из нас не любит похрустеть за обедом или ужином малосольным огурчиком, особенно если его подадут с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой? Чтобы иметь возможность завтра попробовать такую закуску, вам придется приготовить ее уже сегодня, ведь огурцам необходимы 24 часа, чтобы просолиться.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте укроп и выложите его в кастрюлю. Добавьте соль, горошины черного перца и молотый черный перец.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы соль растворилась и выключите нагрев. Ни уксус, ни сахар, ни другие компоненты добавлять в рассол не нужно!
Каждый огурец промойте в воде, удаляя шипы и грязь, проткните ножом несколько раз или срежьте хвостики. Выложите овощи в горячий рассол и оставьте их в нем на сутки под гнетом.
Спустя указанное время вы получите сочные малосольные огурцы.
Выложите малосольные огурцы на тарелку, нарежьте их и подайте к столу с картофельным гарниром, отварным или запеченным мясом.