Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке Каши
Пшенная каша с тыквой на молоке


Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку.

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой на молоке

Нарезанную кусочками тыкву потомите в молоке, т.е. в половине молока. Для этого после закипания молока убавьте огонь и варите на слабом огне минут 5-10.

Положить тыкву в молоко

За это время подготовьте пшенку. При необходимости переберите её от мусора, но лучше покупайте крупу хорошего качества, не требующую от вас кропотливой сортировки зернышек. Пшенку нужно несколько раз промыть в холодной воде и несколько раз — в горячей.

Промыть пшенку

Подготовленную пшенную крупу и щепотку соли отправьте в кастрюльку с молоком и тыквой, влейте следом вторую часть молока. У меня планируется более рассыпчатый, чем вязкий вариант, поэтому молока используется два стакана, разделить пополам просто.

Всыпать пшено

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите минут 25 под крышкой.

Сварить кашу

Готовой каше нужно дать ещё несколько минут постоять — распариться. Затем добавьте сливочное масло и, по желанию, сахар или мед.

Положить масло и мед

Пшенная каша с тыквой на молоке готова.

Фото пшенной каши с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт