Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Фрикасе из курицы (классический рецепт) Блюда из мяса
Фрикасе из курицы (классический рецепт)


Куриное филе — 300 г

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Мука — 1 ст.л.

Сливки — 100 мл

Куриный бульон — 100-150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

«Фрикасе» или другими словами «Всякая всячина»- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе. Овощей добавлять не буду, в классическом варианте блюда их нет, но в вариациях можно встретить различные овощи.

Продукты для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту возьмём из списка ингредиентов.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Куриное филе нарежем некрупным кубиком.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Добавим к мясу специи — соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Готовое классическое фрикасе с курицей подаем порционно с отварным рисом.

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Фрикасе из курицы (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт