Гречневая каша «Пуховая»

Гречневая каша «Пуховая» Каши
Гречневая каша «Пуховая»


Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить «пуховую» гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко!

1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу.

Гречневая каша «Пуховая»

2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли.

Гречневая каша «Пуховая»

3. Добавить крупу. Хорошо перетереть гречку с яйцом.

Гречневая каша «Пуховая»

4. Подсушить крупу в духовке минут 5-10.

Гречневая каша «Пуховая»

5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу.

Гречневая каша «Пуховая»

6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу.

Гречневая каша «Пуховая»

7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).

Гречневая каша «Пуховая»

8. Хорошо растереть желтки с 2 ст.л. сливок.

Гречневая каша «Пуховая»

9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать.

Гречневая каша «Пуховая»

10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Если будут небольшие комочки, то «разбить» их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков.

Готовим десертную гречку

11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом.

Гречневая каша пуховая

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт