Биточки из окары

Биточки из окары Вторые блюда
Биточки из окары


  • Окара

    (соевый фарш)

    500 г

  • Тыква

    (для фарша)

    100 г

  • Морковь

    (для фарша)

    100 г

  • Картофель

    (для фарша)

    50 г

  • Лук репчатый

    (для фарша)

    50 г

  • Чеснок

    (для фарша)

    2 зуб.

  • Майонез

    (соевый, для фарша + для украшения)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу для фарша)

  • Перец черный

    (по вкусу для фарша)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Биточки из окары


    Окара — это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу — практически без вкуса запаха.
    Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.

  • Биточки из окары


    Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.

  • Биточки из окары


    Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.

  • Биточки из окары


    Из фарша сделать биточки.

  • Биточки из окары


    Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

  • Биточки из окары


    С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.
    При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

  • Биточки из окары


    Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт