Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком.
Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты до их готовности (20-25 минут).
Тем временем сало нарежем мелкими кубиками.
Так же поступим с очищенным луком.
Нагреем сало до расплавления жира, добавим лук и будем жарить минут 10 до золотистости.
А гречка с картошкой уже сварились: в кастрюле осталось совсем немного жидкости.
Добавляем лавровый лист, смесь перцев и свежий чеснок по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем жаренный в сале лук. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Заправляем свежей зеленью и оставляем минут на 5 под крышкой дойти до готовности.
В моем случае получился гречневый кулеш вот такой консистенции.
Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита!