Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем Выпечка
Хашлама из баранины с картофелем


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 5 Штук
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Картофель  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Готовить хашламу из баранины с картофелем настолько просто. Что с этим справится даже холостяк, не говоря уже об опытной хозяйке. А вкус вы точно не забудете. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Хашламу из баранины с картофелем готовить очень просто. Крупно порежьте все овощи и мясо. Лук, перец и помидоры разделите на три слоя, мясо на 2, картофель в один слой. Выложите в кастрюлю в следующем порядке – лук, перец, помидоры, баранина, картофель, снова лук, перец и помидоры. Второй слой баранины и завещающие слои лука, перца и помидор. Солите и перчите слои по вкусу. Тушите на слабом огне под крышкой 3,5 часа. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 1
Лук порежьте полукольцами, третью часть выложите слоем на дно кастрюли.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 2
Перец порежьте крупными дольками, часть из него выложите вторым слоем. Посолите и поперчите, и далее солите и перчите слои по вкусу.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 3
Помидоры порежьте на крупные куски. Выложите третий слой.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 4
Затем выкладываем крупные куски баранины. Для этого слоя возьмите половину мяса. Поверх него весь порезанный картофель.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 5
Далее повторяем слои овощей – лук, перец и помидоры.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 6
Затем еще один слой баранины.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 7
И повторяем слои из оставшихся овощей – лук, перец и помидоры.

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 8
Добавлять жидкость не нужно – мясо и овощи будут готовиться в собственном соку. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 3,5 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт