Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!
Яйцо куриное
—
2 штКурица
(отварная)
—
100 гРис
(отварить)
—
100 гСыр твердый
—
150 гЛук репчатый
—
1 шт
-
Необходимые продукты.
-
Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.
-
Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.
-
Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.
-
Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него — курицу.
-
Затем оставшуюся половину риса.
-
Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.
-
Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
-
Вот такая она только-только из духовки.
-
Даем постоять минут 20, чтоб окрепла — и можно резать.
-
Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!