Каша из булгура на молоке

Каша из булгура на молоке Каши
Каша из булгура на молоке


Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур – это дробленые зерна пшеницы, обладающие отличительным ореховым ароматом. Ещё одна особенность крупы в том, что она не требует промывания перед готовкой. Её чаще всего используют в приготовлении салатов, а также плова и гарниров с овощами. Мы сегодня попробуем булгур в новой категории – в роли молочной каши на завтрак.

Каша из булгура на молоке

Булгур высыпаем на сковороду и прокаливаем несколько минут.

Каша из булгура на молоке

Пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем молоком и солим.

Каша из булгура на молоке

Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до впитывания молока. Это займет около 15 минут. Не отходите от кастрюли с кашей, чтоб молоко не убежало.

Каша из булгура на молоке

Далее добавляем к крупе сахар по вкусу и сливочное масло.

Каша из булгура на молоке

Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем в теплом месте ещё 15-30 минут. Можно оставить кашу на ночь, завернув в теплое одеяло или полотенце.

Каша из булгура на молоке

Каша из булгура на молоке готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Каша из булгура на молоке

Каша из булгура на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт