Рецепт: Салат «Валентина». Как приготовить Салат «Валентина»?
Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% — 100 мл |
Банки вымыть с содой, хорошо прополоскать водой. Затем простерилизовать банки любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки), включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Крышки прокипятить 5 минут.
Овощной салат горячим сразу же разложить в тёплые стерилизованные банки.
Из указанного количества овощей получается 7-8 пол-литровых банок салата.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Спустя примерно сутки убрать салат из баклажанов на зиму в тёмное прохладное место.