Пшеничная каша с яблоками

Пшеничная каша с яблоками Каши
Пшеничная каша с яблоками


В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!

Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также «Арнаутка» и «Артек». Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из «Полтавской» крупы, на упаковке которой обычно просто пишется «Пшеничная крупа». Сама я в плане каш очень ленивая – мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!

Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!

Ингредиенты для пшеничной каши с яблоками

Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.

Залить крупу горячей водой

Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).

Сварить пшеничную кашу

Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.

Почистить яблоко

Нарежем на кусочки произвольного размера.

Порезать яблоко

Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.

Всыпать корицу

Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.

Размешать кашу с яблоками

За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.

Проварить кашу с яблоками

Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.

Положить мед и масло

Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.

Готовая пшеничная каша с яблоками

Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!

Рецепт пшеничной каши с яблоками

Фото пшеничной каши с яблоками

Пшеничная каша с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт