Чизкейк без выпечки с рикоттой

Чизкейк без выпечки с рикоттой Выпечка
Чизкейк без выпечки с рикоттой


  • Печенье  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Рикотта  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Черничное варенье  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желатин  — 4 Чайных ложки


Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с рикоттой. Готовится такой чизкейк совсем недолго, а при определенной сноровке достаточно быстро. Главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике, как правило, на это уходит 3-4 часа. Хорошего дня!
Количество порций: 6-7

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 1
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 2
Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, сахаром, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 3
Начинкой наполняем сверху форму и ставим в холодильник на 4 часа.

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 4
При подаче сверху выложите чуть черничного варенья. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт