Тушеная курица с картошкой и кабачками

Тушеная курица с картошкой и кабачками Блюда из мяса
Тушеная курица с картошкой и кабачками


Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.

Главное в этом блюде — курица. И лучше, если она будет домашней: сам бульон будет наваристым, насыщенным. В магазинной курице есть свой плюс – готовится она значительно быстрее. Картофель придает блюду вкус и сытность, а вот кабачок – легкость, вкус и аромат.

С этим блюдом я бы рекомендовала подавать на стол свежие овощи, легкие салаты и гренки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тушеной курицы с картошкой и кабачками

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Затем разрезать на порционные части. Сложить их в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 минут в прохладном месте.

Порезать курицу

Дальше следует обжарить мясо, для этого необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить небольшую часть курицы. Всё мясо сразу выкладывать не нужно, иначе оно выпустит много сока, начнет тушиться и не приобретёт красивый румяный цвет. Обжарить мясо до румяности на сильном огне с каждой стороны.

Обжарить курицу

Выложить его в кастрюлю и обжарить следующую часть мяса. Влить в кастрюлю воду и добавить мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить ароматные травы, лавровый лист или смесь душистых перцев. Затем накрыть крышкой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить практически до готовности. Время тушения будет зависеть от возраста птицы: если курица покупная, то 15-20 минут будет достаточно.

Положить лук

Картофель очистить и разрезать на крупные части.

Почистить картофель

Выложить в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, после закипания снизить огонь до минимума и продолжить тушить 10-15 минут.

Положить картофель к курице

Нарезать кубиком среднего размера вымытый кабачок.

Порезать кабачок

Отправить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и продолжить тушить курицу с овощами еще 15 минут.

Добавить кабачок

Мелко нарезать зелень и добавить за 5 минут до приготовления.

Положить зелень

Блюдо получается сытным и вкусным и готовится, как вы видите, очень просто. На стол тушеную курицу с картошкой и кабачками подавать в теплом виде и, желательно, со свежими овощами и крутонами.

Рецепт тушеной курицы с картошкой и кабачками

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Тушеная курица с картошкой и кабачками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт