Креветки в соусе «Посейдон»

Креветки в соусе "Посейдон" Вторые блюда
Креветки в соусе "Посейдон"


  • Креветки

  • Лимон


    1 шт

  • Помидор

    (свежие промолотые в
    банке)

    1 бан.

  • Паста

    (любой вид подходящей
    пасты)

  • Базилик

    (и все остальное смотрите ниже)

    1 пуч.

Время приготовления:

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку, из невинно убитых, и потом жестоко растерзанных помидор, а почему бы ее не может быть у помидор.
    Нам понадобится:
    Самые простые, не варенные тигровые креветки, помытые и почищенные
    Любой вид пасты
    чеснок
    лук
    лимонный сок
    пару веточек маленьких помидор
    свежий базилик, несколько веточек
    банка консервированных измельченных помидор
    ну и, естественно, специи, по нашему вкусу

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Так как блюдо готовится по времени, сколько надо чтобы сварилась паста, то заготовку продуктов лучше приготовить заблаговременно. Креветки помыть, почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать пару минут пропитаться

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    На плиту устанавливаем как (почему-то перед глазами померещилась картинка «Останкино, флаг»), кастрюлю с водой, и не
    забываем включить огонь.

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    В это счастливое время почистим и порежем пару-тройку зубчиков чеснока и лук.

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Открыть банку с помидорами, и приготовить соус, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, пару ложек оливкового
    масла, и несколько листиков базилика ( как вариант можно использовать и сухой, но не то, понимаете…)

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Ну а теперь, все по полочкам
    Оливковое масло, и сразу чеснок с луком несколько минуток.

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Не забыли, что вода для пасты закипела, посолить и вперед пасту.
    Креветки жарим несколько минут пока не начнут краснеть, от стыда, что они такие вкусные.

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Добавляем соус с порезанными помидорами шерри, и жарим пока не подойдет к точке готовности паста.

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Паста практически готова,

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Добавляем к соусу, минуту, от силы две, и готово

  • Креветки в соусе "Посейдон"


    Всем спасибо, что были со мной до конца рассказа,

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт