Креветки
Лимон
—
1 штПомидор
(свежие промолотые в
банке)
—
1 бан.Паста
(любой вид подходящей
пасты)Базилик
(и все остальное смотрите ниже)
—
1 пуч.
Время приготовления:
-
Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку, из невинно убитых, и потом жестоко растерзанных помидор, а почему бы ее не может быть у помидор.
Нам понадобится:
Самые простые, не варенные тигровые креветки, помытые и почищенные
Любой вид пасты
чеснок
лук
лимонный сок
пару веточек маленьких помидор
свежий базилик, несколько веточек
банка консервированных измельченных помидор
ну и, естественно, специи, по нашему вкусу -
Так как блюдо готовится по времени, сколько надо чтобы сварилась паста, то заготовку продуктов лучше приготовить заблаговременно. Креветки помыть, почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать пару минут пропитаться
-
На плиту устанавливаем как (почему-то перед глазами померещилась картинка «Останкино, флаг»), кастрюлю с водой, и не
забываем включить огонь. -
В это счастливое время почистим и порежем пару-тройку зубчиков чеснока и лук.
-
Открыть банку с помидорами, и приготовить соус, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, пару ложек оливкового
масла, и несколько листиков базилика ( как вариант можно использовать и сухой, но не то, понимаете…) -
Ну а теперь, все по полочкам
Оливковое масло, и сразу чеснок с луком несколько минуток. -
Не забыли, что вода для пасты закипела, посолить и вперед пасту.
Креветки жарим несколько минут пока не начнут краснеть, от стыда, что они такие вкусные. -
Добавляем соус с порезанными помидорами шерри, и жарим пока не подойдет к точке готовности паста.
-
Паста практически готова,
-
Добавляем к соусу, минуту, от силы две, и готово
-
Всем спасибо, что были со мной до конца рассказа,