Деруны «Вкусно, как у папы»

Деруны "Вкусно, как у папы" Блюда из овощей
Деруны "Вкусно, как у папы"


Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он — у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ…
Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь!
В морозный вечер в компании — то, что нужно!

  • Картофель


    3 кг

  • Лук репчатый

    (беру крупные-3штуки в смесь для жарки,3-для пассировки)

    6 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    200 г

  • Сметана


    400 г

  • Бекон

    (у меня своего приготовления,но можно и сало,что у вас будет на тот момент)

    200 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Моем и чисти картошку

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    3 луковицы режем на произвольный дольки

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком.
    Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет.
    А комбайн даст меленькую «крупку»при перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Закрываем крышку и включаем «Измельчение»-до мельчайшей крупы…
    у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Вот что у нас получилось. Картофельно -луковое пюре постояло с часок (не потемнело!0-мы сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова всё перемешать и наша смесь готова к жарке!

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим!

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    А пока жарим дыруну… так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию))

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом… и всё это поливаем сметаной!!

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Это уже по тарелкам растащили

  • Деруны "Вкусно, как у папы"


    Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие!
    Буду рада если и Вы полюбите это блюдо!
    Вкусного Вам ВЕЧЕРА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт