Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он — у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ…
Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь!
В морозный вечер в компании — то, что нужно!
Картофель
—
3 кгЛук репчатый
(беру крупные-3штуки в смесь для жарки,3-для пассировки)
—
6 штКрахмал кукурузный
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штМасло подсолнечное
(для жарки)
—
200 гСметана
—
400 гБекон
(у меня своего приготовления,но можно и сало,что у вас будет на тот момент)
—
200 гСоль
—
2 ч. л.
-
Моем и чисти картошку
-
3 луковицы режем на произвольный дольки
-
Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком.
Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет.
А комбайн даст меленькую «крупку»при перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией -
Закрываем крышку и включаем «Измельчение»-до мельчайшей крупы…
у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза -
Вот что у нас получилось. Картофельно -луковое пюре постояло с часок (не потемнело!0-мы сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, снова всё перемешать и наша смесь готова к жарке!
-
В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))
-
Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим!
-
А пока жарим дыруну… так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию))
-
Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают
-
Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5
-
И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом… и всё это поливаем сметаной!!
-
Это уже по тарелкам растащили
-
Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие!
Буду рада если и Вы полюбите это блюдо!
Вкусного Вам ВЕЧЕРА!