Тесто для вертуты

Тесто для вертуты Выпечка
Тесто для вертуты


  • Мука  — 2  Стакана
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Вода  — 2\3 Стаканов
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 2  Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука


Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала традиционным во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным.

Описание приготовления:

Тесто для вертуры в домашних условиях готовится легко, главное — это соблюдение рецептуры. Начинку для выпечки вы смело выбирайте по вкусу. Желаете сладкую — возьмите джем, варенье, тыкву или сгущенку, а для получения соленой вертуты можете взять яйца с зеленью или сыр с зеленью.
Количество порций: 8

Тесто для вертуты - фото шаг 1
1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте яйцо.

Тесто для вертуты - фото шаг 2
2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Тесто для вертуты - фото шаг 3
3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте «булочки». Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.

Тесто для вертуты - фото шаг 4
4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.

Тесто для вертуты - фото шаг 5
5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт