Вертута с тыквой

Вертута с тыквой Выпечка
Вертута с тыквой


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм


Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант — вертута с тыквой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Начинка вертуту может быть совершенно разной, но очень советую приготовить ее с тыквой. Получается она невероятно вкусной, а самое главное — полезной!
Количество порций: 4

Вертута с тыквой - фото шаг 1
1. Итак, приступим…Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тепла вода.

Вертута с тыквой - фото шаг 2
2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.

Вертута с тыквой - фото шаг 3
3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.

Вертута с тыквой - фото шаг 4
4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт