Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом Выпечка
Пирожки с капустой и яйцом


  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Перец  — По вкусу


Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !
Количество порций: 10-12

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 1
Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 2
Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 3
Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 4
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 5
Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 6
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 7
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 8
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 9
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт