Рис
(круглый)
—
3 стак.Мясо
(жирненькое)
—
700 гМасло растительное
—
1 стак.Лук репчатый
(крупный)
—
2 штМорковь
(крупная)
—
2 штЧеснок
(головки)
—
3 штИзюм
—
2 горст.Кориандр
(в зернах)
—
1 горст.Зира
—
1 горст.Соль
—
2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см.
Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм.
Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния,
добавляем помытый чеснок целыми головками — закапываем 🙂 -
Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой.
Варим минут 15 на слабом огне — пока вода полностью не впитается. -
Добавляем специи, соль.
-
Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой.
Плов готов — рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный — а если готовить на природе, на костре — просто МЕЧТА!
Приятного аппетита!