Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы Каши
Мамалыга из кукурузной крупы


Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!

Мамалыга из кукурузной крупы

Тщательно промойте в воде кукурузную крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Мамалыга из кукурузной крупы

Вскипятите воду в казане и добавьте в нее пару щепоток соли и смалец. Подождите, пока он полностью растопится, и всыпьте крупу. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего, накройте емкость крышкой. Каша будет булькать под ней. Время от времени перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.

Мамалыга из кукурузной крупы

Как только каша станет густой, выключите нагрев и оставьте мамалыгу под крышкой для пропаривания на 20-25 минут.

Мамалыга из кукурузной крупы

Аккуратно по краям пройдитесь силиконовой лопаткой и накройте емкость тарелкой, переверните казан дном вверх и выложите пласт мамалыги на тарелку. Нарежьте порционными кусочками. К столу мамалыгу из кукурузной крупы подайте со сметаной, шкварками, свежей зеленью. Можно дополнить блюдо натертым сыром или брынзой.

Мамалыга из кукурузной крупы

Приятного вам!

Мамалыга из кукурузной крупы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт