- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 1,5 Штуки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Уксусная кислота 70% — 5 Миллилитров
- Кинза — 1/4 Пучка
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.
Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.
Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.
Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.
На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.
Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.
Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!