Тесто для духовых пирожков

Тесто для духовых пирожков Выпечка
Тесто для духовых пирожков


  • Мука  — 2-2,5 Стакана (+ 3 столовые ложки в опару)
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода или молоко  — 300 Миллилитров (теплые)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана


Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

Описание приготовления:

Как и все девушки, я просто обожаю выпечку, причем как сладкую, так и нет, но вот когда дело доходит до приготовления этой самой выпечки, здесь у меня начинаются проблемы. Возиться с тестом (в особенности с дрожжевым) для меня настоящая мука, но вот беда в том, что без дрожжей пирожки получаются не те. Но нашла я для себя наконец-то идеальный рецепт приготовления теста для духовых пирожков, который и времени не так много занимает, и результат дает отличный. Вы потратите на все про все минут 40 (а не 1,5-2 часа, как обычно), ну а пирожки из такого теста получаются отменные, мягкие и воздушные — просто супер. Так для всех начинающих хозяек или просто ленивых людей, как я, очень рекомендую этот простой рецепт теста для духовых пирожков.
Количество порций: 14

Тесто для духовых пирожков - фото шаг 1
В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

Тесто для духовых пирожков - фото шаг 2
Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.

Тесто для духовых пирожков - фото шаг 3
По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.

Тесто для духовых пирожков - фото шаг 4
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт