Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами Выпечка
Пирожки с картошкой и грибами


  • Молоко  — 3,5 Стакана
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Грибы шампиньоны  — 400 Грамм


Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!
Количество порций: 6-7

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 1
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 2
Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 3
Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 4
Шампиньоны мелко нарезаем.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 5
Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 6
Смешайте картофель с шампиньонами.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 7
Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 8
Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 9
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 10
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт