Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой Выпечка
Сырники в духовке с манкой


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 200  Грамм
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники.

Описание приготовления:

Необычный классический рецепт сырников в духовке с манкой, но несмотря на это, они получаются удивительно вкусными и нежными. Манка является отличным скрепляющим компонентом и придает свою изюминку сырникам.
Количество порций: 6

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 1
1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 2
1. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 3
3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 4
4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета — вытаскивайте их на поверхность.

Сырники в духовке с манкой - фото шаг 5
5. Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт