Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке Блюда из мяса
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке


Свинина мякоть — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Обваляем все кусочки мяса в муке.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

В миске смешаем сметану и томатную пасту.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт