Свинина мякоть — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.
Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.
Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.
Обваляем все кусочки мяса в муке.
В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.
Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.
Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
В миске смешаем сметану и томатную пасту.
Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.
Приятного аппетита!