Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу.
Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм.
Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности.
Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной.
Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю.К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар,размешать и немного проварить.
Постепенно вливать молоко.
Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу.
Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут.
В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него.
Приятного аппетита!