Пшеничная каша ребёнку

Пшеничная каша ребёнку Каши
Пшеничная каша ребёнку


Пшеница — очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, манная — множество круп делают из пшеницы разными способами. Давайте сегодня приготовим вкусную молочную пшеничную кашу для ребёнка. Но нужно иметь в виду, что людям с непереносимостью глютена эта каша противопоказана.

Вот нужные нам продукты: пшеничная крупа, молоко, сливочное масло, соль и сахар.

Ингредиенты для пшеничной каши ребёнку

Пшеничную крупу обычно не промывают, поэтому выбирайте крупу высокого качества.

Всыпать в миску крупу

Молоко нальём в кастрюлю, всыплем пшеничную крупу.

Всыпать крупу в молоко

Поставим на огонь и доведём до кипения, помешивая.

Помешать кашу

Убавим огонь до минимального и будем варить кашу минут 15, помешивая. Вы увидите, как каша загустеет, но всё молоко не должно выкипеть.

Сварить кашу

Масло можно положить в кашу прямо в кастрюле.

Положить масло

Поскорее зовите детей и взрослых отведать замечательную пшеничную кашу! Нежная молочная каша придётся им по вкусу!

Рецепт пшеничной каши ребёнку

Положите ребёнку в пшеничную кашу кусочек масла, налейте молочка и угощайте своё любимое чадо!

Фото пшеничной каши ребёнку

Приятного аппетита!

Пшеничная каша ребёнку — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт