Вергуны на дрожжах

Вергуны на дрожжах Выпечка
Вергуны на дрожжах


  • Мука  — 5 Стаканов
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, — вергуны, приготовленные таким вот «дрожжевым» способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки 🙂

Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:

1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не «забродят».

2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.

3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.

4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, — мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.

5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.

Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, — вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! 🙂
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт