Кабачки консервированные

Кабачки консервированные Рецепты заготовок
Кабачки консервированные


Рецепт: Кабачки консервированные. Как приготовить Кабачки консервированные?

Продукты
(на 1-литровую банку)
Кабачки (цуккини) молодые (без семян) — 1-2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лист хрена (или корень хрена)
Семена укропа — 1 зонтик
Соль (каменная) (не йодированная!) — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% — 3 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №1

Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №2

В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №3

Добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №4

Лист хрена.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №5

Зонтик укропа.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №6

Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №7

Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №8

Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №9

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №10

Второй раз залить кабачки в банке кипятком.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №11

Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №12

Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №13

В банку с кабачками влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №14

Залить кабачки кипящим рассолом.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №15

Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные - шаг №16

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт