Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке

Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке Каши
Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для геркулесовой каши в духовке

Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухие компоненты

Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.

Размять банан вилкой

Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить молоко, белки и сахар

Смешайте сухие и жидкие компоненты.

Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.

Соединить сухие и жидкие компоненты

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.

Выложить банан в форму

Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.

Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Выложить смесь в форму

Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.

Готовая геркулесовая каша в духовке

Геркулесовая каша в духовке

Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.

Фото геркулесовой каши в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт