Глазурь для торта из шоколада и сливок

Глазурь для торта из шоколада и сливок Выпечка
Глазурь для торта из шоколада и сливок


  • Шоколад  — 200 Грамм (темный)
  • Сливки  — 100 Грамм (от 33% жирности)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Если вы готовите шоколадную глазурь для того, чтобы сделать подтеки на торте, то сливочное масло можно не добавлять. А если заливать торт целиком, то без него не обойтись. Сливочное масло делает глазурь более пластичной и она не будет трескаться на торте.
Количество порций: 1

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 1
Для приготовления глазури подготовьте необходимые ингредиенты.

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 2
В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить сливки не надо.

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 3
В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки. Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 4
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 5
Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок. Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком. Остудите глазурь до комнатной температуры.

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 6
Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью. Дайте лишней глазури стечь с боков.

Глазурь для торта из шоколада и сливок - фото шаг 7
Залитый торт можно перенести на подложку и украсить по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт