Мясо (телятина, говядина, свинина) — 400 г
Тыква — 600 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 150 мл
Тыква с мясом в духовке — сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Особенно блюдо понравится тем, кто любит тыкву. В качестве мяса в данном рецепте можно использовать как говядину, так и свинину, выбирайте то, что вам больше по душе. Мы сейчас предпочитаем говядину или телятину. Тыква, запеченная в духовке с мясом, получается вполне самостоятельным и очень вкусным блюдом.
Тыкву нужно очистить от кожуры и крупно нарезать.
Мясо нарезать брусочками среднего размера.
Тыкву нужно обжарить в разогретом масле на сковороде и снова вернуть в миску.
Также обжарить мясо до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили тыкву. Мясо добавить в миску к тыкве.
Тыкву с мясом перемешать. Добавить специи и перемешать ещё раз.
В огнеупорную форму выложить тыкву с мясом, влить горячую воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Закрепить сверху формы фольгу и поставить тыкву с мясом в духовку на 50-60 минут.
Затем фольгу убрать и подрумянить мясо ещё в течение 15 минут. Разложить тыкву, запеченную в духовке с мясом, по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!