Гречневая каша с луком и помидорами

Гречневая каша с луком и помидорами Гречка (вторые блюда)
Гречневая каша с луком и помидорами


Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Ингредиенты для каши с луком и помидорами

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Гречка отварная

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Лук репчатый резанный

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Обжарка лука

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Добавить помидоры к луку

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Лук обжаренный с помидорами

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

Гречка с луком и помидорами

Приятного аппетита!

Фото гречки с луком и помидорами

Рецепт гречки с луком и помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт