Рецепт: Пряные сливы (на зиму). Как приготовить Пряные сливы (на зиму)?
Продукты (на 10 порций) | ||
На 10 литровых банок: | ||
Слива — 6 кг | ||
Вода — 4 л (для сиропа) + 5 л (для заливки) | ||
Сахар — 1 кг 600 г | ||
* | ||
Приправы (на банку, объемом 1 л): | ||
Перец душистый — 3 шт. | ||
Гвоздика — 3 шт. | ||
Лист лавровый — 2 шт. | ||
Корица молотая — 0,5 ч.л. |
Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления, станет одной из самых любимых для каждой хозяйки.
Чтобы приготовить пряные сливы, подготовить ингредиенты. Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воды, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
Как приготовить пряные сливы (на зиму):
Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию. Для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.