Тарталетки

Тарталетки Выпечка
Тарталетки


  • Мука  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 35-40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные.

Описание приготовления:

Тарталетки дома готовятся быстро и легко. Без всяких непонятных загустителей теста и прочих диковинных штук. Их можно использовать как для горячих, так и для холодных закусок — тут уж как ваша фантазия позволяет, есть где разгуляться. Ну, а я просто дам рецепт тарталеток, приготовив которые вы сможете экспериментировать с начинкой сколько вашей душе угодно. Моя подруга, например, любит по порциям в тарталетки укладывать салаты. Украшайте свой праздничный стол и наполняйте разнообразием свои будничные семейные обеды!
Количество порций: 3-4

Тарталетки - фото шаг 1
Смешайте все ингредиенты. Солить тесто не надо. Тарталетки будут пресными, но хрустящими. Весь необходимый вкус они впитают от начинки:)

Тарталетки - фото шаг 2
Можете воспользоваться миксером.

Тарталетки - фото шаг 3
У вас получится однородная рассыпчатая масса.

Тарталетки - фото шаг 4
Слепите из теста одинаковые шарики.

Тарталетки - фото шаг 5
Раскатайте из шариков небольшие блинчики, чтобы по радиусу они помещались в формочки для тарталеток:)

Тарталетки - фото шаг 6
Уложите в формочки, аккуратно распределив тесто по стенкам. Если тесто ещё свисает, пройдитесь по верху стенок скалкой, она поможет аккуратно отделить лишнее тесто.

Тарталетки - фото шаг 7
Запекайте тарталетки в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. Если вы будете использовать тарталетки для холодных закусок и больше не отправите их в духовку, можете запечь и на 15-20, до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт