- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (1 желток — в тесто, 0,5 белка — на глазурь)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Сахар — 215 Грамм (100 грамм — в тесто, 115 грамм — для глазури)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мука — 250 Грамм
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить к чаю? Загляните в холодильник, если найдете там сметану и яйцо, можно смело приготовить домашние прянички на сметане. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из такой порции продуктов получается 30 пряничков.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте.
Отделите белок и желток одного яйца, желток положите в миску для теста, белок пока отставьте в сторону, добавьте ванильный сахар, щепотку соли.
Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки.
Выложите заготовки на лист для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Приготовьте глазурь из 115 грамм сахарной пудры (можно просто перемолоть сахар в кофемолке) и половинки яичного белка (примерно 17 грамм), добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте около 3 минут.
Глазурь на пряники можно наносить кулинарной кисточкой, работайте в перчатках, так будет удобнее.
Покрытые глазурью пряники просушите на решетке. Глазурь сохнет достаточно быстро, через час пряники будут полностью готовы.
Наливайте чай или готовьте кофе и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой. Прянички получились очень нежными, с приятным молочным вкусом.