- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло — 1 Ст. ложка (тесто)
- Капуста — 400 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло для жарки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу!
Описание приготовления:
Пирожки с капустой получаются очень воздушными, так как тесто не забито мукой. Я всегда использую прием разделки теста на столе смазанном растительном масле. Если вы используете муку, то тесто будет вбирать лишнюю муку. Фарш капустный можно готовить без моркови, просто лук и капусту, а потом в конце обжарки добавить сырое яйцо и довести до готовности. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 10 минут.
Замесить тесто из муки, дрожжей,яиц, молока, соли. Хорошо вымесить тесто, оно будет слегка липким.
Дать тесту хорошо подойти в теплом месте.
Капусту нашинковать.
Обжарить лук с нашинкованной морковью.
Добавить капусту и обжарить.
Капусту посолить, поперчить, охладить.
Тесто разделать с помощью растительного масла на лепешки.
Начинить пирожки капустой и сразу выпекать во фритюре.
Жареные пирожки выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!