Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим — самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
Луковицу чистим и мелко режем. Посыплем щепоткой сахара и обжарим до золотистого цвета, приправим тимьяном.
Кабачок нарежем кубиком, добавим к луку и жарим еще пять минут. По вкусу посолим и приправим перцем.
К овощам кладем уже сваренную гречневую кашу.
Перемешаем, прогреем все вместе минуты две. Вкусная гречневая каша с кабачком готова! Зовите к столу семью!