Рис
—
1 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гГрибы
(сушёные)
—
30 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЛук зеленый
—
1 штСоль
Перец душистый
Масло подсолнечное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Грибы хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут.
-
Рис отварить до полуготовности.
-
Я взяла рис ТМ Мистраль.
-
Морковь почистить и натереть на тёрке.
-
Капусту нашинковать.
-
Репчатый лук почистить и нарезать.
-
Морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла.
-
Добавляем капусту.
-
Всё хорошо обжариваем и складываем в большую кастрюлю.
-
Обжариваем репчатый лук.
-
Воду с грибов сливаем (не выливаем), нарезаем грибы и добавляем к луку.
-
Всё хорошо обжариваем и добавляем к капусте.
-
Сюда же добавляем рис.
-
Всё хорошо перемешиваем.
-
Солим, перчим. Заливаем водой, которой заливали грибы. Накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Подаём к столу с зелёным луком.