Насыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами Выпечка
Насыпной пирог со сливами


  • Слива  — 500-600 Грамм
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 80-100 Грамм
  • Сахар ванильный с корицей  — 1 Чайная ложка


Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 2
Соедините сахар, манку и муку.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 3
Хорошо размешайте.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 4
Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 5
В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 6
Перетрите руками в крошку.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 7
К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 8
Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 9
Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 10
Помойте сливы, нарежьте дольками.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 11
Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 12
Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 13
Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 14
Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 15
Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт