Томаты в собственном соку
—
600 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
34 зуб.Сахар коричневый
—
1 ч. л.Базилик
—
1 ч. л.Спагетти
—
300 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Креветки
—
200 гСыр голландский
(тёртый)
—
20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на тёрке.
-
Обжариваем лук и морковь с добавлением масла около 5-7 минут.
-
Добавляем нарезанный чеснок, базилик, размятые томаты вместе с соком, солим, перчим, добавляем сахар.
-
Доводим до кипения и тушим под крышкой около 30 минут. Готовый соус перемалываем блендером.
-
Креветки отварим и почистим.
-
Добавим в соус.
-
Пока соус готовится отвариваем спагетти до готовности.
-
Готовые спагетти добавляем в соус и перемешиваем.
-
Посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.