Спагетти с соусом маринара

Спагетти с соусом маринара Вторые блюда
Спагетти с соусом маринара


  • Томаты в собственном соку


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    34 зуб.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Спагетти


    300 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Креветки


    200 г

  • Сыр голландский

    (тёртый)

    20 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Спагетти с соусом маринара


    Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на тёрке.

  • Спагетти с соусом маринара


    Обжариваем лук и морковь с добавлением масла около 5-7 минут.

  • Спагетти с соусом маринара


    Добавляем нарезанный чеснок, базилик, размятые томаты вместе с соком, солим, перчим, добавляем сахар.

  • Спагетти с соусом маринара


    Доводим до кипения и тушим под крышкой около 30 минут. Готовый соус перемалываем блендером.

  • Спагетти с соусом маринара


    Креветки отварим и почистим.

  • Спагетти с соусом маринара


    Добавим в соус.

  • Спагетти с соусом маринара


    Пока соус готовится отвариваем спагетти до готовности.

  • Спагетти с соусом маринара


    Готовые спагетти добавляем в соус и перемешиваем.

  • Спагетти с соусом маринара


    Посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт