- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Штук
- Вода горячая — 6 Ст. ложек (не кипяток)
- Сок лимонный — 3 Капли
- Ванилин — Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 6 Грамм
- Джем — По вкусу (для подачи)
- Соль — Щепотка
Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.
Описание приготовления:
Хочу сделать уточнение, что рецепт для толстых мягких вафель, а не для тонких и хрустящих! Вафли получаются в меру сладкие, если хотите сделать более пресные, то убавьте количество сахара. Можете сразу растопить сливочное масло, чтобы оно остыло до того момента, когда понадобится. А я расскажу подробно, как приготовить десертные вафли.
Количество порций: 20-25
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков.
Желтки взбейте с горячей водой до пены, добавьте оставшийся сахар, ванилин и лимонный сок.
Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.
Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Я кладу на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.
Подавайте с джемом, сгущенкой или с шариком мороженого и сиропом. Приятного аппетита!