Десертные вафли

Десертные вафли Выпечка
Десертные вафли


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Штук
  • Вода горячая  — 6 Ст. ложек (не кипяток)
  • Сок лимонный  — 3 Капли
  • Ванилин  — Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 6 Грамм
  • Джем  — По вкусу (для подачи)
  • Соль  — Щепотка


Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.

Описание приготовления:

Хочу сделать уточнение, что рецепт для толстых мягких вафель, а не для тонких и хрустящих! Вафли получаются в меру сладкие, если хотите сделать более пресные, то убавьте количество сахара. Можете сразу растопить сливочное масло, чтобы оно остыло до того момента, когда понадобится. А я расскажу подробно, как приготовить десертные вафли.
Количество порций: 20-25

Десертные вафли - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Десертные вафли - фото шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков.

Десертные вафли - фото шаг 3
Желтки взбейте с горячей водой до пены, добавьте оставшийся сахар, ванилин и лимонный сок.

Десертные вафли - фото шаг 4
Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.

Десертные вафли - фото шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.

Десертные вафли - фото шаг 6
Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Я кладу на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.

Десертные вафли - фото шаг 7
Подавайте с джемом, сгущенкой или с шариком мороженого и сиропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт