Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует промыть и залить холодной водой на 9-10 часов. Я обычно замачиваю крупу на ночь.
Затем крупу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
Промытую кашу залить 2.5 стаканами воды, добавить соль и варить до готовности 45-50 минут.
Затем кашу накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 30 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло и сразу подавать.
Классическую перловую кашу на воде можно также использовать для приготовления салатов, но это уже совсем другая история… Приятного аппетита!!!