- Кабачки — 3 Килограмма
- Масло растительное — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Перец молотый — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Казалось бы кабачки…. что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, — в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, — не отличить! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы кабачки были максимально похожи на грибы, рекомендую точно следовать рецепту. Но вы вполне можете добавить к кабачкам любимую зелень или какие-то пряности. Пробуйте и делитесь результатом!
Количество порций: 6
1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.
2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.
3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.
4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.
5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.
6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!