Кабачки, как грузди на зиму

Кабачки, как грузди на зиму Рецепты заготовок
Кабачки, как грузди на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Перец молотый  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Казалось бы кабачки…. что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, — в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, — не отличить! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы кабачки были максимально похожи на грибы, рекомендую точно следовать рецепту. Но вы вполне можете добавить к кабачкам любимую зелень или какие-то пряности. Пробуйте и делитесь результатом!
Количество порций: 6

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 2
2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 3
3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 4
4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 5
5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.

Кабачки, как грузди на зиму - фото шаг 6
6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт