Ризотто с песто из рукколы

Ризотто с песто из рукколы Вторые блюда
Ризотто с песто из рукколы


Для песто:

  • Руккола


    20 г

  • Орехи грецкие


    20 г

  • Пармезан


    20 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Для ризотто:

  • Рис

    (Арборио)

    140 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Бульон

    (овощной)

    600 мл

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Количество порций: 2

  • Ризотто с песто из рукколы


    Сначала готовлю песто. Мою рукколу, пармезан натираю на терке.

  • Ризотто с песто из рукколы


    С помощью блендера измельчаю орехи и рукколу с добавлением оливкового масла. Затем добавляю пармезан и соль по вкусу, тщательно перемешиваю.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Теперь приступаю к приготовлению ризотто. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю мелко на кубики.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Обжариваю лук до мягкости на оливковом масле.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Добавляю рис арборио компании «Мистраль».

  • Ризотто с песто из рукколы


    Обжариваю рис, пока он не впитает масло. Добавляю вино, оставляю рис готовиться, пока полностью не впитается вино.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Затем добавляю песто (немного песто я оставляю для украшения ризотто).

  • Ризотто с песто из рукколы


    Ризотто перемешиваю с песто.

  • Ризотто с песто из рукколы


    Накрываю ризотто крышкой и даю ему настояться в течение 2-х минут. Подаю ризотто, украсив песто и грецким орехом. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт