Несомненно, что лучшее начало дня — это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее.
Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты.
Сахар смолоть в блендере до состояния пудры. Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру.
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпаем сухие хлопья и смолотый сахар.
На огне, чуть ниже среднего, прожариваем хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию.
Вливаем молоко, солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим до готовности примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока. Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно).
Теплую кашу раскладываем по тарелкам.
По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды (у меня — из заморозки), мед, или полить сиропом от любого варенья.
Вкус у этой каши приятный, карамельный, с легкой ореховой ноткой от обжаренных хлопьев.