Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины со шлаками. Такое достижение современности как мультиварка прекрасно справляется с приготовлением пшенной каши. Причем готовить кашку в мультиварке очень удобно, ведь нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорала и не убегала. Пшенка отлично разваривается в мультиварке и получается очень нежной, дети лопают ее с привеликим удовольствием..
Подготовьте необходимые продукты.
Пшено хорошо промойте, чтобы вода после промывания была прозрачной.
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте пшено.
Добавьте соль и сахар. Размешайте.
Выставьте мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша». В мультиварке Yummy режим «Каша» по умолчанию устанавливает температуру 90 градусов и время приготовления 1 час.
Через час откройте мультиварку. Добавьте в кашу сливочное масло. Размешайте.
Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 40 минут, чтобы каша еще больше распарилась.
Вкусная пшенная каша готова.
Приятного аппетита!