Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб в хлебопечке Выпечка
Овсяный хлеб в хлебопечке


  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Мука овсяная  — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки — загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
  • Йогурт или кефир  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Хлопья овсяные  — 2 Ст. ложки


Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!

Описание приготовления:

Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!

Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть-чуть подтаяло.

Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.

Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.

Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.

Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.

Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.

Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.

Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 38


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт