Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Зимняя заготовка для соуса болоньезе Рецепты заготовок
Зимняя заготовка для соуса болоньезе


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — 1 Часть


Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

Описание приготовления:

Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень вкусной.
Количество порций: 1-2

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 2
Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 3
Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 4
Добавляем соль, сахар и мускатный орех.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 5
Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 6
Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 7
Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 8
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт